Heute: Nürnberger Rostbratwürstle auf Weinsauerkraut mit Salzkartoffeln

Wir über uns

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Der „Glufamichel“ am Marktplatz in Hechingen ist eine urige Altstadtkneipe, die bereits  am
1. August 1999 von Walter Huber eröffnet wurde. Es ist die ganz bestimmte Mixtur, die den „Glufamichel“  so besonders macht:  Zur Mittagszeit ein Restaurant mit täglich wechselndem Mittagstisch,  nachmittags ein Café mit prominenten Plätzen auf dem Marktplatz und abends eine Bierkneipe mit irischer Pub-Atmosphäre.

Selbstverständlich können Sie die leckere Küche des „Glufamichels“ auch zu Hause genießen: Gerne sind wir der kulinarische Partner für Ihre privaten und geschäftlichen Feierlichkeiten!

 


Schwäbisch für Reigschmeckte – Die Glufen und der Michel

 

Die Schwaben nehmen alles sehr genau. Kleinlich zu sein – das heißt

bei allem besonders genau hinzuschauen und das herausgegebene Kleingeld dreimal nachzuzählen – ist jedoch im Schwabenland nicht ehrenrührig.

Ein Glufamichel ist daher ein „kleinlicher Mensch“,

aber dennoch nicht unsymphatisch.


„Sie hent mir geschtern zwoi Gramm Hackfleisch z’wenig eipackt,

und deswege bin i no lang koi Glufamicheline.“


Eine „Glufe“ ist im Schwäbischen eine Sicherheits- oder Stecknadel.

Und der Glufamichel misst ihr auch die gebührende materielle Bedeutung zu,

und ist diese auch noch so gering.

Zusätzlich bieten wir Ihnen am Montag, den 22.1. an:


- wird noch aktualisiert -

 
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Speiseplan

vom 22. bis 26.1.2018

11.30 bis 14.30

 

Montag

Pfannengyros mit Djuwetschreis und Blattsalat

 

Dienstag

Nürnberger Rostbratwürstle auf Weinsauerkraut mit Salzkartoffeln

 

Mittwoch

Rindergeschnetzeltes "Stroganoff" mit Reis und Tomatensalat

 

Donnerstag

Hackbällchen in Tomatensauce mit Nudeln und Paprikagemüse


Freitag

Hausgemachte Brätstrudel mit Kartoffelsalat und Bratensauce


Tipp der Woche (vegetarisch)

Chinesische Bandnudeln mit Wokgemüse und Sojasauce, dazu Blattsalat

 

Preis pro Tagesessen: 7,10 €

Alle Speisen auch zum Mitnehmen unals kleine Portion (5,60 €) erhältlich.