Heute: Ganztägig geschlossen. |
Der „Glufamichel“ am Marktplatz in Hechingen ist eine urige Altstadtkneipe, die bereits am
1. August 1999 von Walter Huber eröffnet wurde. Es ist die ganz bestimmte Mixtur, die den „Glufamichel“ so besonders macht: Zur Mittagszeit ein Restaurant mit täglich wechselndem Mittagstisch, nachmittags ein Café mit prominenten Plätzen auf dem Marktplatz und abends eine Bierkneipe mit irischer Pub-Atmosphäre.
Selbstverständlich können Sie die leckere Küche des „Glufamichels“ auch zu Hause genießen: Gerne sind wir der kulinarische Partner für Ihre privaten und geschäftlichen Feierlichkeiten!
Schwäbisch für Reigschmeckte – Die Glufen und der Michel
Die Schwaben nehmen alles sehr genau. Kleinlich zu sein – das heißt
bei allem besonders genau hinzuschauen und das herausgegebene Kleingeld dreimal nachzuzählen – ist jedoch im Schwabenland nicht ehrenrührig.
Ein Glufamichel ist daher ein „kleinlicher Mensch“,
aber dennoch nicht unsymphatisch.
„Sie hent mir geschtern zwoi Gramm Hackfleisch z’wenig eipackt,
und deswege bin i no lang koi Glufamicheline.“
Eine „Glufe“ ist im Schwäbischen eine Sicherheits- oder Stecknadel.
Und der Glufamichel misst ihr auch die gebührende materielle Bedeutung zu,
und ist diese auch noch so gering.
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Speiseplan vom 18.2. bis 22.2.2019 11.30 bis 14.00
Montag Schweinebraten mit Nudeln und Buttererbsen
Dienstag Putengeschnetzeltes "Casimir" (mit Curry & Früchten), dazu Reis und Blattsalat
Mittwoch Fleischkäse-"Cordon Bleu" mit Petersilienkartoffeln und Speckbohnen
Donnerstag "Moussaka" (griechischer Hackauflauf) mit Tomaten-Gurkensalat
Freitag Spaghetti "all arrabbiata" (pikant gewürzt) oder "Napoli" (mit Tomatensauce), dazu gemischter Salat Tipp der Woche (vegetarisch) Krautspätzle mit gemischtem Salat Preis pro Tagesessen: 7,10 € Alle Speisen auch zum Mitnehmen und als kleine Portion (5,60 €) erhältlich. |